What is Banana Pi G1?

香蕉派BPI-G1是一个搭载了WIFI,蓝牙,ZigBee的微型网关
BPI-G1基于TI的高效、节能控制器,是个智能家居控制器。G1配备了了物联网系统以及手机应用,所以你可以很简单的连接到智能灯泡(好比自己写的OS)。
我们希望能让在家中DIY物联网项目变得更简单,更加快捷,这个智能网关能将很多设备连接在一起,让您的设备更加整洁

WiFi

Wi-Fi网络处理器(CC3100)包含一个Wi-Fi片上互联网和一个可完全免除应用MCU处理负担的专用ARM MCU。Wi-Fi片上互联网包含802.11b/g/n射频、基带和具有强大加密引擎的MAC,可以实现支持256位加密的快速安全的互联网连接。Wi-Fi片上互联网还包括嵌入式TCP/IP和TLS/SSL协议栈、HTTP服务器和多种互联网协议。CC3200支持站点、接入点和Wi-Fi直连3种模式,支持WPA2个人和企业安全性以及WPS2。这个设备包含了一系列外设:I2S, SD / MMC, UART, SPI, I2C 和四通道数模转换(ADC)。

蓝牙4.0

CC2540设备是一个低成本低功耗的蓝牙SoC。用它能用很低的成本搭建个强大的低功耗蓝牙主/从节点 。CC2540结合了优秀的RF收发器,业界标准的增强型8051 MCU,系统内可编程闪存,8 KB RAM和许多其他强大的辅助功能和外设。

Zigbee

CC2530元件是基于IEEE802.15.4协议的Zigbee RF4CE应用和解决方案的真正的系统级芯片(SoC)。它使建立网络节点成本变得十分低。CC2530结合了领先的RF收发器,业界标准的增强型8051 MCU,系统内可编程闪存,8 KB RAM出色的性能和许多其他强大的功能。

M1 Specifications

CPU STM32F103CB ARM Cortex™-M3 32-bit RISC core
电源 5V DC
按钮 重启
LED WiFi, Bluetooth, Zigbee
显示 OLED(128x64)
OS Free-RTOS、Ti-OS、Coustom-OS
尺寸 95mm x 56mm
重量 19g

G1 接口

G1 GPIO

translate